您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

工业集团积极组织开展“安全生产月”系列活动

发布日期: 2022-06-23

  2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为提升员工的安全意识,营造“关爱生命,关注安全”的氛围,结合工业集团安全生产提升年暨安全隐患大排查大整治活动,工业集团通过季度安全生产工作会议和月度视频例会,对“安全生产月”活动安排布置和指导落实。各子公司结合生产实际,围绕今年安全生产月“遵守安全生产法,当好第一责任人”的主题,开展了安全生产月系列活动。

  铁鹏水泥公司广泛动员,周密部署,举办线上安全知识竞答,公司每天共计800余人参加“链工宝”软件安全知识线上答题,形成了答题积分排名你追我赶的良好氛围。同时,通过开展安全生产应急演练和安全宣传咨询日活动,进一步提高干部职工安全生产技能和意识,增强安全管理水平。

  平顶山轨枕公司积极组织员工参加平顶山市举办的消防专项培训,开展安全大讲堂活动和安全咨询日活动,现场为员工发放安全宣传册,提供安全知识咨询。加大安全宣传力度,在公司门口、LED电子屏、宣传栏等地方张贴和播放安全标语,利用微信群发布安全知识视频和典型事故案例,提高全员安全意识。

  太原轨枕公司举办了“第一责任人安全倡议”活动,号召员工当好自己岗位的第一责任人并签名承诺。聘请太原众安消防中心人员到公司进行安全培训和安全知识讲解,开展安全生产宣传咨询日活动,宣传安全生产法律法规,普及安全知识,面对面为员工群众答疑解惑。

  武汉工业公司围绕“安全生产月活”动主题,在孝感分公司开展安全形势教育,为全体员工上了一堂安全知识课,组织员工学习新版《安全生产法》,开展安全大检查,消除安全隐患。

  鹰潭防腐公司分批次组织全员专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,开展新《安全生产法》员工考试,合格率达到100%,开展安全宣传咨询日活动,推进安全生产法律法规进车间、进班组、进岗位。

  镇赉粮食物流公司成立安全月活动领导组,开展新安全生产法学习和安全基础知识培训,组织员工观看《生命重于泰山警示教育片》,在全公司范围内对现场作业部位、作业机械设备、现场用电、维修现场、库房安全管理等进行了安全检查。

关闭