您所在的位置: 新闻中心  >   公司动态

公司动态

工业集团党委第二巡察组进驻镇赉粮食物流公司开展巡察工作

发布日期: 2022-07-05

  根据工业集团党委巡察工作领导小组统一部署和工作安排,工业集团党委第二巡察组6月28日进驻镇赉铁物粮食物流有限公司开展巡察工作。6月29日上午,召开巡察工作动员大会,工业集团党委副书记、纪委书记孙干峰同志出席会议,工业集团党委第二巡察组组长琚泽文及巡查组成员、镇赉公司班子成员、部门负责人、部分职工代表和党员代表参加会议。

工业集团党委第二巡察组进驻镇赉粮食物流公司开展巡察工作

  会上,琚泽文同志作了动员讲话,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻认识新时代开展巡察工作的重要意义,强化政治担当,配合巡察组完成好巡察工作任务;二是对巡察工作方式和时间作了具体安排;三是要聚焦重点领域和关键环节开展巡察,对巡查组成员强调了工作职责和纪律要求。

  工业集团党委副书记、纪委书记孙干峰同志就做好本次巡察工作提了三点要求,一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义。通过此次巡察,解决管党治党和影响企业发展存在的突出问题,进一步激励广大干部员工自觉践行初心使命,奋发有为,凝聚成更强大的合力,为公司改革发展提供坚强的作风保障;二是强化政治担当,共同完成好巡察任务。镇赉公司要从思想上、行动上支持配合巡察组各项工作,及时提供相关材料、畅通信访渠道、落实安全保密措施,为巡察组开展工作提供必要条件和保障;三是严守政治纪律,巡察工作依规履职尽责。参与本次巡察的工作人员要严守政治纪律,坚守廉洁准则,严格按照工业集团党委要求开展巡察工作,以良好的作风认真履职,高标准完成巡察任务。

  镇赉公司党委书记、总经理郭庆涛代表公司党委作了表态发言:一是提高站位,以积极正确的态度,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性;二是主动配合,认真协助完成巡察各项工作;三是牢记巡察工作的政治要求和纪律要求,自觉主动接受巡察监督;四是落实政治责任,针对巡察反馈意见,制定好整改措施,认真做好巡察整改“后半篇文章”。

  最后,工业集团党委第二巡察组组织开展了民主测评和问卷调查。

关闭