您所在的位置: 新闻中心  >   子公司动态

子公司动态

铁鹏水泥公司组织开展安全生产月主题宣贯教育培训

发布日期: 2022-06-30

  为深入开展“安全生产月”活动,强化安全生产宣传教育、落实安全生产主体责任,进一步提高公司职工安全生产知识和管理能力,促进安全管理水平提升,6月22日下午,铁鹏水泥公司组织开展安全生产月主题宣贯教育培训,特邀马鞍山市安全生产协会安全专家汤深龙老师进行授课。公司领导、各单位负责人、安全员等100余人参加培训。

铁鹏水泥公司组织开展安全生产月主题宣贯教育培训

  培训会上,马鞍山市安全生产专家以新《安全生产法》、刑法(修正案)、安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制、安全生产知识、应急救援知识等内容为重点,运用理论精讲和典型事故案例剖析相结合的模式,向大家讲解了矿山安全管理、生产现场安全管理、应急救援处置措施等知识,生动的语言,深刻的分析,既提高了参培人员的听课兴趣,又加深了大家对安全工作的认识。会上,大家凝神听讲,不时记录笔记,并就有关问题与授课老师互动交流。

  本次培训活动增强了公司广大干部职工对安全生产的认识,提高了广大职工安全风险识别能力和应急处置能力,进一步营造了“遵守安全生产法,当好第一责任人”的浓厚氛围。

关闭