您所在的位置: 新闻中心  >   子公司动态

子公司动态

铁鹏水泥公司开展脱硫脱硝泄露事故专项应急救援演练

发布日期: 2022-06-30

  为进一步提升重大危险源安全管控水平以及职工应对突发事故的快速反应、自救互救、应急处置能力,6月23日,铁鹏水泥公司开展脱硫脱硝泄露事故专项应急救援演练。

  上午9点30分,演练正式开始。熟料车间2名职工在进行氨水水泵检修作业时,其中1人被泄露的氨水熏倒,巡检人员发现后,立即向上逐级汇报。接到事故报告后,公司立即启动应急预案。演练过程中,紧急事故报警、现场伤员救治、消防水枪喷淋稀释、泄露部位隔离、设备检修、脱硫脱硝系统恢复、环境监测等环环相扣,紧张有序。各个小组相互配合,严格按照《演练方案》操作,使事故得到快速有效的处置,经试运行后无泄漏现象发生,脱硫脱硝设备恢复正常运行,事故险情得以排除,伤者经医护人员紧急救治,脱离生命危险,应急演练取得了圆满成功。

  本次应急救援演练进一步明确了应急救援各岗位职责和应急处置程序,检验了各单位联合应急处置能力,增强了现场工作人员的安全生产意识,提高了脱硫脱硝事故的应急救援能力及突发事件的处置能力,为安全生产工作奠定了基础。

关闭