您所在的位置: 新闻中心  >   子公司动态

子公司动态

鹰潭防腐公司组织开展工会干部法律知识竞赛活动

发布日期: 2022-06-30

  为认真落实学习宣传贯彻《工会法》工作部署和工会干部法律知识竞赛活动通知要求,引导公司工会干部深入学习《宪法》《民法典》《工会法》等法律法规,自觉做到知法懂法守法用法,切实依法履职、依法维权,6月24日上午,鹰潭防腐公司工会组织各支会骨干开展工会干部法律知识竞赛活动。

  本次竞赛采取笔试题、问答题、抢答题三种方式进行,试题分为单选题与多选题,试题以《宪法》《民法典》《工会法》为主要内容,而且非常接近实际应用,为我们的工会干部普及了相关法律专业知识,提高了工会干部的专业技能水平,检验了公司广大工会干部对应知应会知识的掌握情况,进一步拓宽了工会干部工作的知识面。获得此次竞赛的团体第一名是生产支会,最佳答辩手是李曙建。

  通过此次竞赛活动,夯实工会开展各项工作的法律基础,进一步加强和巩固了工会干部对法律法规知识的了解,畅通联系职工群众的法律维权服务渠道,为公司今后的监管工作营造了良好的法治环境。

关闭